Ir direto para menu de acessibilidade.
Você está aqui: Página inicial > Notícias > Banca de Defesa - KAREN MAGNUS
Início do conteúdo da página
Notícias

Banca de Defesa - KAREN MAGNUS

  • Publicado: Quinta, 08 de Dezembro de 2022, 15h58
  • Última atualização em Sexta, 09 de Dezembro de 2022, 16h34
  • Acessos: 1357

16/12/2022 - 14h - Auditório 9º andar, Torre Norte

DECIFRANDO AS FERRAMENTAS DA QUALIDADE EM PROVEITO DA PANIFICAÇÃO ARTESANAL

 

Resumo: O pão é um alimento que se tornou a base da alimentação em praticamente todo o mundo e sua produção artesanal tem buscado contribuir com um estilo de vida mais saudável. Durante a pandemia do coronavírus a produção artesanal de pão ganhou popularidade. No entanto, a rápida formalização de negócios nessa área acende um alerta para a formação técnica desses padeiros. O presente trabalho busca contextualizar a relevância da Gestão da Qualidade na produção artesanal do pão, bem como, contribuir com a qualificação dos padeiros artesãos. Para contextualizar aspectos da Qualidade, relacionados a panificação artesanal, incialmente foi realizada uma revisão bibliográfica seguida por uma entrevista semiestruturada com especialistas do mercado de panificação. A partir disso, foram propostos materiais instrucionais com os conceitos das ferramentas da Qualidade, adaptados à realidade dos padeiros sem qualificação técnica e que buscam na panificação uma fonte alternativa de renda. Futuramente esses materiais poderão ser divulgados entre os profissionais do setor de panificação. Palavras-chave: Gestão da qualidade; Ferramentas da qualidade; Panificação; Pão artesanal.

Orientadora:  Prof. Dra. Vera Lúcia Milani Martins

registrado em: ,
Fim do conteúdo da página