Banca de Defesa - KAREN MAGNUS
16/12/2022 - 14h - Auditório 9º andar, Torre Norte
DECIFRANDO AS FERRAMENTAS DA QUALIDADE EM PROVEITO DA PANIFICAÇÃO ARTESANAL
Resumo: O pão é um alimento que se tornou a base da alimentação em praticamente todo o mundo e sua produção artesanal tem buscado contribuir com um estilo de vida mais saudável. Durante a pandemia do coronavírus a produção artesanal de pão ganhou popularidade. No entanto, a rápida formalização de negócios nessa área acende um alerta para a formação técnica desses padeiros. O presente trabalho busca contextualizar a relevância da Gestão da Qualidade na produção artesanal do pão, bem como, contribuir com a qualificação dos padeiros artesãos. Para contextualizar aspectos da Qualidade, relacionados a panificação artesanal, incialmente foi realizada uma revisão bibliográfica seguida por uma entrevista semiestruturada com especialistas do mercado de panificação. A partir disso, foram propostos materiais instrucionais com os conceitos das ferramentas da Qualidade, adaptados à realidade dos padeiros sem qualificação técnica e que buscam na panificação uma fonte alternativa de renda. Futuramente esses materiais poderão ser divulgados entre os profissionais do setor de panificação. Palavras-chave: Gestão da qualidade; Ferramentas da qualidade; Panificação; Pão artesanal.
Orientadora: Prof. Dra. Vera Lúcia Milani Martins
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